哈尔滨市粮食局_百姓谈回复 


百姓谈回复

当前位置:首页>互动交流>咨询投诉>百姓谈回复

发布咨询
小丽 2017-12-04
办理粮食收购许可证的咨询电话 
办理粮食收购许可证的咨询电话 
回复:0451—87153333转1137
小云 2017-08-31
粮食收购许可证的办理条件 
 
回复:1.取得营业执照。 2.拥有50万元以上(含50万元)粮食收购资金证明。 3.拥有或者通过租借具有储存1000吨以上(含1000吨)粮食的场地,从事稻米加工业务的粮食收购者还应当拥有或者通过租借具有储存300吨以上(含300吨)粮食的可用仓房。 4.配备经省级有关部门培训考核合格的粮食质量检验和保管专业技术人员,拥有或者通过租借具有计量器具和拥有收购相应品种粮食所需的测水仪、天平、砻谷机、碾米机、容重器等检验仪器设备。 只经营杂粮的收购者应当拥有10万元以上(含10万元)粮食收购资金证明,拥有或者通过租借具有储存50吨以上(含50吨)粮食的场地,拥有或者通过租借具有计量器具和拥有收购相应品种粮食所需的检验仪器设备。 提示:农民、粮食经纪人、农贸市场粮食交易者等从事粮食收购活动,无需办理粮食收购资格;从事自产粮食销售、储存、运输、加工等经营活动的农民专业合作社可以不办理粮食收购资格许可。
心心 2017-08-31
去哪办理粮食收购许可证? 
去哪办理粮食收购许可证? 
回复:办公地址:哈尔滨市南岗区中山路181号市民大厦 窗口位置:一层B区市粮食局窗口