哈尔滨市粮食局_关于进一步落实盐业体制改革及盐改跨区经营政策专项行动工作的通知

通知公告

当前位置:首页>信息公开>通知公告

关于进一步落实盐业体制改革及盐改跨区经营政策专项行动工作的通知
[2017-06-16] 阅读人次:206

各区、县(市)粮食局:

为贯彻落实黑龙江省发展和改革委员会、黑龙江省粮食局联合下发的《关于进一步落实盐业体制改革有关工作事项的通知》(〔2017180号)文件和黑龙江省粮食局等5部门联合下发的《关于印发黑龙江省开展落实盐改跨区经营政策专项行动实施方案的紧急通知》(黑粮办联〔201748号)文件精神,按照市政府有关领导的批示,为切实做好我市盐业体制改革及盐改跨区经营政策专项行动工作。现将有关事项通知如下:

一、市局定于2017620日正式取消哈尔滨市食盐零售许可审批事项。各区、县(市)要同时取消食盐零售许可审批事项。

二、各区、县(市)粮食局要按照两个文件规定的主要内容、实施步骤和规定的时限开展工作,抓好贯彻落实。

三、2017620日至30日,市直有关部门将抽调相关人员,组成联合检查组,对各区、县(市)盐业体制改革工作推进情况及盐改跨区经营政策专项行动工作进行检查验收。

四、盐业主管机构与盐业公司未分离的区、县(市),要将编制完成的盐业体制改革方案,于2017630日前上报市粮食局法制处。

五、各区、县(市)粮食局要向当地政府汇报,并将盐业改革及推进情况、盐改跨区经营政策专项行动工作情况,形成书面报告,汇报发言不超过10分钟。

特此通知。

 

附件:1.《关于进一步落实盐业体制改革有关工作事项的通知》(〔2017180号)。

      2.《关于印发黑龙江省开展落实盐改跨区经营政策专项行动实施方案的紧急通知》(黑粮办联〔201748号)

 

 

哈尔滨市粮食局

2017615 

(联系人:赵鹏、孙宇   联系电话:84664238