工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局集中收看十三届全国人大二次会议开幕会
[2019-03-05] 阅读人次:1277

3月5日上午9:00,市粮食局全体机关干部专题收看了十三届全国人大二次会议开幕会实况转播,认真聆听了李克强总理所做的政府工作报告。

在长达二个小时的收看时间内,整个会场秩序井然,很多同志不时做笔记,记录下总理的精彩发言,当听到“新一年的经济增长预期目标、减税降费的空间、以及医疗、社保、就业、环境、移动通信等方面的民生措施,为李克强总理的讲话所感动、所鼓舞。大家一致认为,十三届全国人大二次会议是在中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活向往指明了奋斗的方向。

报告中提出“近14亿中国人的饭碗必须牢牢端在自已手上,要稳定粮食产量,新增高标准农田8000万亩以上”,作为全国第一产粮大市,哈尔滨将坚定不移地贯彻落实政府工作报告精神,创新工作理念和方法,推动粮食流通改革发展和保障粮食安全。

稳定粮食生产,保障粮食安全是产粮大市的重中之重,市粮食局2019年将以五大建设为统领,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,转变思想观念,转变工作重心,转变服务手段,把落实粮食安全行政首长责任制作为新统领,把健全市场监管与品质监测网络作为新体系,把强化对地方储备粮的管理作为新任务,把推动粮食精深加工业发展作为新动力,把建设粮食产后服务中心作为新载体;以此次政府工作报告为引领,做好粮食购销工作,加大哈尔滨粮食知名品牌的创建力度,利用好“中国优质稻米之都”这张新名片;走出去、请进来,通过产销合作对接会、产品推介会,提高企业知名度,拓宽销售渠道;为全国百姓提供更多优质、放心的粮食,真正把哈尔滨打造成绿色优质的天下粮仓。