工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

“哈尔滨大米”获品牌大米评选金奖
[2019-04-12] 阅读人次:236

      4月12日,第三届中国(三亚)国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会品牌推介会召开,由我局推选的“哈尔滨大米”荣获品牌大米评选金奖。

      此次推介会主题是汇聚品牌,接轨世界。活动共分为品牌推介、产销对接及合作协议签约、参展获奖品牌授牌、中国粮食行业协会领导讲话四个环节。推介会首先播放了《哈尔滨——中国优质稻米之都》专题片,黑龙江农垦北大荒商贸集团有限责任公司、江苏省沿海农业发展有限公司等7家企业和单位进行了推介展示以及发言致辞,三亚市政府市长助理崔杰致欢迎辞,我市五常市政府有关领导作了推介发言。哈尔滨中米集团与三亚南繁院签订了技术合作协议,五常市乔府大院农业股份有限公司与海南恒达伟实业有限公司签订了产销对接协议。经过企业和地方申报,通过现场展示和专家评审,组委会公布了区域品牌金奖7个,金奖品牌20个,优佳奖品牌20个,“哈尔滨大米”品牌名列其中。推介会还颁发了一项国际奖项,授予韩国睿合博世孵化管理公司“国际战略合作伙伴参与奖”。中国粮食行业协会副会长、大米分会理事长郄建伟作了讲话。
      局党组书记、局长师逸受会议邀请,全程主持了本次推介活动,着重宣传了“哈尔滨大米”品牌。同时,还与韩国睿合博世孵化中心常务理事长李美敬进行了交流。