工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

“五一”粮油盐购销稳定新品上市满足需求
[2019-04-26] 阅读人次:222

       “五一节”将至,为确保节日粮油盐市场供应充足、价格稳定,市场办和盐务局积极做好粮油盐市场监测工作。

       市场办先后走访了市区大型超市和个体粮油店,粮油商品柜台200余种粮油商品供市民选购。尤其是杂粮专区,随着天气的转暖,春季滋补杂粮深受市民欢迎,薏米、糙米、黑小米、西米、大麦米、苦荞米等近50种杂粮供挑选,商家积极组织货源,充实库存。同时,为维护节日期间盐业市场稳定,盐务局深入辖区食盐流通场所开展盐业市场专项调查,共监测超市、仓买、农贸市场等零售网点112家,食盐规格为250g——500g的价格在1.00元——8.00元之间,个别营养盐价格在20元/737g以上,市场销售品种多达70余个。目前我市食盐市场总体价格稳定,品种丰富,货源充足,完全能满足我市节日供应。