工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局积极组织开展 “进社区、靓庭院、净楼道”义务劳动
[2019-04-28] 阅读人次:241

为优化居民生活环境,提高背街背巷、楼道、树丛的环境卫生质量。4月27日上午,哈尔滨市粮食局联合道里区城乡街道办党支部志愿者共60余人组织了开展“打造美丽冰城 共建靓丽夏都”义务劳动活动,为环境卫生提档升级打响了攻坚战。


本次义务劳动活动以社区环境卫生整洁为载体,重点清理小区卫生死角、墙面上的乱贴乱画小广告及院内绿地内漂浮物。按照分工,60名志愿者被分成五组,重点清理城乡路道边绿化带、庭院及背街背巷等卫生死角。在第一个清理区—清河湾小区B区清扫地点,楼道墙面上仅小广告就发现上百处,志愿者双手持小铲子,左右齐上,半个小时不到,上百处小广告就被集中铲下,楼道墙面恢复光洁。



小区内的卫生死角,被生活垃圾、树枝树杈堆满,志愿者持扫帚将生活垃圾扫起,统一清运到黑色垃圾袋中。这样的卫生死角,一上午清理了上百处。义务劳动中,社区环境卫生状况进一步改善,提升了居民群众的环保意识和生活质量,每位志愿者都为社区环境卫生贡献出了自己的一份力量,为居民营造了一个干净整洁、和谐美好的生活环境。