工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局举办“领导干部上讲堂” 专题讲座
[2019-05-06] 阅读人次:195

5月6日下午,市粮食局召开了“领导干部上讲堂”专题讲座。市粮食局副局长程善好做了题为《打造“哈尔滨大米”公共品牌 助推我市稻米产业发展》的讲座,局领导班子成员、局机关全体干部职工参加了会议。


讲座会上,程善好副局长结合实际工作、就无公害、绿色、有机食品的概念,品牌与商标的区别与联系,我市粮食品牌现状、我市集中打造哈尔滨大米的品牌优势、打造哈尔滨大米公共品牌的途径与保护等内容进行了深入解读,使与会人员对不同种类的食品类别有了更清晰的认识,对品牌与商标这两个容易混淆的概念有了更精准的理解,为集中打造哈尔滨大米公共品牌建设工作提供了知识储备。


讲座会后大家纷纷表示,此次“领导干部上讲堂”专题讲座,讲解深入浅出、生动形象、联系实际、引人深思;系统专业的讲解让广大干部职工开拓了视野,对“哈尔滨大米”品牌创建有了更深入的认识,对下一步以“优质稻米之都”为牵引,推进我市粮食品牌体系建设有了更深入的分析和思考;提高了干部职工的粮食业务知识和业务工作能力,为多角度思考分析粮食工作,把握工作大局,做好本职工作提供了智力支。与会同志受益匪浅,收获良多,纷纷表示要在今后的工作中将所学知识与实际工作紧密结合起来,在打造“哈尔滨大米”公共品牌,加强“哈尔滨大米”品牌宣传、探索新的营销模式、推进产销合作上下功夫,为粮食工作的高质量发展做出贡献