哈尔滨市粮食局_市粮食局党组中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局党组中心组专题学习《中国共产党巡视工作条例》
[2017-08-14] 阅读人次:161

8月14日,哈尔滨市粮食局党组理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,对重点条款进行了深入解读,认真领会和把握《条例》精神实质。

    会上局党组书记师逸做了中心发言,发言指出,党中央与时俱进修改《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央党要管党、从严治党的坚强信心和决心,再次印证了全面从严治党永远在路上。新《条例》既是对习近平总书记关于巡视工作新理念新思想新战略的贯彻落实,又是对十八大以来巡视实践成果的深刻总结,体现了巡视作为政治监督的功能属性和本质特征。修改后的《条例》赋予巡视制度新活力,对中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作、巡视全覆盖等做出了明确规定,为推动巡视工作向纵深发展提供了基本制度遵循,对于坚持党的领导、坚持全面从严治党,具有十分重要的政治意义。同时新《条例》给我们以警醒,我们应夯实“两个责任”,以更高的站位、更实的举措开展工作。每一名党员干部都要以学习贯彻《条例》为契机,切实强化党章党规党纪意识和责任意识,把党的纪律和规矩挺在前面,既要以身作则、率先垂范,又要敢于担当、敢于负责,自觉接受巡视监督。