哈尔滨市粮食局_市粮食局领导到省粮食局就省会城市建设推进粮食工作发展进行对接座谈

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局领导到省粮食局就省会城市建设推进粮食工作发展进行对接座谈
[2017-08-29] 阅读人次:182

  为落实市领导的要求。8月28日,市粮食局党组书记、局长师逸带领局领导班子成员和办公室、仓储处负责人到省粮食局就在省会城市建设中推进粮食工作发展进行对接并进行了座谈。省粮食局党组书记、局长朱玉文带领班子成员和相关处室负责人参加了对接座谈并讲话。
      师逸局长汇报了上半年粮食工作情况和下半年秋粮购销工作安排,重点汇报了落实省会城市建设会议精神。
      朱玉文局长在对接和座谈讨论中指出,市粮食局领导班子在师逸局长的带领下,专程来省粮食局就省会城市建设中推动粮食工作发展问题进行汇报和交流,可以说是思路清、目标明、行动快。这几年哈尔滨市粮食局领导班子执行力强,工作进取意识好,在粮食工作上做出了很大成绩,这是非常值得肯定的,希望市粮食局在省会城市建设中发挥优势,为粮食行业起到表率作用。
      朱玉文局长表示,省粮食局在省会城市建设中一定会给予市粮食局支持。一是对市粮食局建立哈尔滨市粮食交易所建设工作给予支持。协调办理相关手续,以尽早发挥哈市粮食产量高、品质优的资源优势,促进粮食产品线上线下营销建设。二是对开展“中国好粮油”示范县和示范企业工作给予支持,让更多的企业获得“中国好粮油”示范企业。三是对农民科学储粮装具扶持。为提升农民科学储粮能力,抓紧审核你局申报的小粮仓计划。四是对粮食产后服务中心建设给予支持。对产后服务中心建设,包括小粮仓建设、玉米深加工和饲料加工以及粮油示范企业等方面,都会给予资金的倾斜。五是争取粮食加工扶持政策。继续争取落实玉米加工奖补政策,促进全市粮食加工业发展。

  最后,朱玉文局长希望市粮食充分考虑与省粮食局共建粮食集团,市粮食局有区域的优势、有粮食产品质量和品牌的优势,省粮食局有政策的支撑和人才的支持,两家合作,一定会做大做强。