哈尔滨市粮食局_首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛启幕 哈尔滨摘得“中国优质稻米之都”桂冠 

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛启幕 哈尔滨摘得“中国优质稻米之都”桂冠
[2017-09-25] 阅读人次:1557

    

       9月23日,首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛在华旗饭店启幕。会上,哈尔滨被中国粮食行业协会授予“中国优质稻米之都”称号,成为全国唯一获此殊荣的城市。同时延寿县也被中国粮食行业协会授予“中国优质香米之乡”称号。
  论坛以“粳稻世界、世界粳稻”为主题,内容分为三个部分:问稻中国,他山之稻和生财有稻。本届论坛得到了联合国有关机构和国内相关部委的高度重视,吸引了国内外的政府组织、业界专家的参与。从政治领域到经济领域,与会嘉宾涵盖了水稻产业发展的各个方面,一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解受到与会人士的高度赞誉,代表全球稻米极高水准。“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平通过视频对论坛的成功召开表示祝贺。哈尔滨市委常委、副市长张万平致开幕辞。
  论坛由黑龙江省人民政府、中国粮食行业协会支持,哈尔滨市人民政府、黑龙江省贸易促进委员会、中国电子商务协会、中国大米网主办,哈尔滨市粮食局、中国大米网承办。来自中国粮食行业协会、科技部中国农村技术开发中心、哈尔滨市人民政府、海南省三亚市人民政府、联合国粮农组织等国际国内业界领导及专家500人共同论稻,出席了论坛。
  论坛上,还举行了延寿县政府与三亚市南繁育种基地合作签约仪式,“中米网——黑龙江大米全国直营仓从三亚起航”项目签约仪式以及东北稻米精深加工产业技术创新战略联盟启动仪式,同时还发布了中国粮食行业协会授予的优质粳稻米市县。