工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

哈尔滨市粮食局贯彻落实习近平总书记重要批示精神
[2017-12-13] 阅读人次:352

12日下午局党组主持召开局机关全体干部和局直属单位负责人大会,传达习近平总书记重要批示和中央、省委、市委相关文件精神,认真学习了《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文。结合粮食部门实际,将围绕三个方面贯彻落实总书记重要批示精神。

 
      一是在全系统上下抓好贯彻落实。局党组要求机关各处室、局直各单位、各党支部要结合党的十九大精神的学习,认真学习贯彻落实好总书记重要批示精神。各党支部要组织党员干部搞好对照检查,按照“十种现象”主动深入查摆不足,对号入座,对存在的问题要制定整改措施,及时纠正。按照国家粮食局和省粮食局的要求,组织动员干部职工积极参与粮食行业“‘深化改革、转型发展’大讨论”活动,以支部为单位积极撰写调研文章、提出合理化建议,转变会风、文风。

      二是结合本职工作抓好贯彻落实。年底前,机关各处室、各单位要认真总结好今年的工作,谋划好明年的工作任务。近期,局党组将专门听取机关全体干部和局直单位班子成员的工作汇报。局直企业要抓好安全生产和经营管理,在谋划明年工作上要把经济效益摆在首位,杜绝企业机关化倾向。局直事业单位要按照职能分工,抓好元旦、春节期间市场监管、价格监测等项工作。同时,要抓好全年目标任务的落实,年底前与市委、市政府的工作要求再次进行全面自查,为明年工作奠定坚实基础。
      三是改进工作作风抓好贯彻落实。深化“四风”整治,善始善终落实好“八项规定”和省、市委相关要求。规范干部下乡检查调研工作,进一步明确对赴区、县(市)开展工作要由综合部门统筹进行安排,严格控制把关,提高行政效能。领导干部带头作表率,做到日常调研不打招呼、业务工作只帮忙不添乱。同时,要求局直各单位近期对办公用房、公务用车情况进行全面的自检自查,如发现问题将及时采取措施进行纠正。