工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局开展在线访谈活动
[2017-12-28] 阅读人次:279

12月26日,市粮食局程善好局长接受了哈尔滨市信息中心在线访谈记者的采访。并就科学储粮的有关话题与广大网友进行了交流

金灿灿的粮食对于农民来说就像是金粒子,一家人的生计就指望着一年的收成。那么,农户们该如何存储手里的粮食,防止卖粮前发生霉变、影响了品质和售价呢?这无疑是农民最关心的问题。粮食局副局长程善好在访谈过程中就什么是“科学储粮”科学储粮的发展趋势我市科学储粮的重点我市玉米储存的方法市在解决地趴粮问题上都采取措施国家在科学储粮方面政策国家在产后服务中心建设方面有哪些优惠政策科学储粮仓建设过程中的政策、市在建设科学储粮仓方面都做了哪些工作等问题,对农民关心、关注的具体问题进行了详细解答。

在访谈尾声,程局长强调:作为粮食部门,下一步还要继续加强科学储粮宣传和推广工作,组织专业人员深入乡镇村屯农户家中,帮助和指导农民进行科学储粮。加快推进产后服务中心项目建设,积极落实全市58家企业产后服务中心建设计划,加快小粮仓推广建设工作,落实3.6万套小粮仓的建设计划,切实做好科学储粮工作。