工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局学习习近平总书记系列讲话精神
[2018-01-31] 阅读人次:598

近日,哈尔滨市粮食局召开了中心组(扩大)学习会议,局党组书记、局长师逸主持,会议原原本本地学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会的讲话》、《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神》,省、市党代会精神等内容,会议结合“改进作风 深化改革 转型发展”大讨论活动,针对农业供给侧结构性改革、推进“粮头食尾”“农头工尾”落到实处进行了讨论交流,同时也为开好民主生活会打牢思想基础。

会议指出,粮食行业要解放思想、树立全新时代思维。

更应该站在时代的前沿,注重“扬长避短、扬长克短、扬长补短”的同时,更要扬长立本,强化作风建设,树立新时代“三破三立”行风导向,突出“中国优质稻米之都”优质大米发展战略,利用好“粮商对接会”“论粮道”等社会力量推动粮食发展,壮大绿色粮食品牌,提升产业附加值,增加农民收入。

会议强调,要进一步增强市场经济自主性、行业关联系统性、粮食发展预见性、混合制度创新性,肩负起“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的责任,努力走出粮食行业与时代发展对接的新路子。