哈尔滨市粮食局_市粮食局召开市属国有粮食企业改革工作推进会议

工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局召开市属国有粮食企业改革工作推进会议
[2018-01-26] 阅读人次:213


  为贯彻落实市委、市政府推进国企改革重大部署,圆满完成改革任务。1月26日,市粮食局召开市属国有粮食企业改革工作推进会议。市粮食局领导班子成员,直属企业、盐务局、项目站班子全体,局机关相关处室干部参加了会议。
      市粮食局副局长程善好对《哈尔滨市市属国有粮食企业改革推进实施方案》进行了解析;局党组书记、局长师逸对进一步推进市属国有粮食企业改革进行了全面部署:一是深刻认识改革的必要性,切实增强推进改革的责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委改革精神上来。市属国有粮食企业经营管理等方面存在诸多弊端,改革势在必行,改革是唯一出路。二是明确指出市属国有粮食企业改革面临的问题和改革方向、方法和路径。改革要实行一企一策,实事求是,推进中要把握好九个字,三方面,即:改资产,明确资产关系;改人员,依法依规处理好劳动关系;改管理,建立新型企业管理关系。三是明确改革分工,落实工作责任。各企业是改革的主体,企业主要负责人是“第一责任人”,要履行好改革的主体责任,局机关有关部门要履行好牵头配合推动责任;要严守各项纪律规定,依法依规推进改革,确保按时保质完成改革工作任务。