工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

驻商务局纪检组到市粮食局 驻民兴村帮扶点巡视检查工作
[2018-11-12] 阅读人次:304

为进一步加大对扶贫资金的监管力度,保障脱贫攻坚各项政策有效落实,确保扶贫资金安全、规范、有效使用。8日,驻商务局纪检监察组组长宋伟,市粮食局副局长刘云敏等一行6人到市粮食局帮扶点五常市兴隆乡民兴村,对扶贫专项资金使用情况进行了巡视检查。


巡查组一行听取了驻村工作队队长吕继兵、乡党委书记王国彬、村党总支书记何耀利等三名同志对民兴村基本情况,贫困户基本情况、产业项目论证、扶贫资金来源渠道和使用、村屯基础设施改善情况、工作队履职尽职情况的汇报。其间,宋伟对扶贫产业资金使用情况、小粮仓建设情况等进行了详细了解。


副局长刘云敏对扶贫工作队员提出了扶贫工作相关要求,对产业项目的落实进行具体部署,对驻村工作队进驻民兴村后在脱贫攻坚及扶贫项目落实工作的成绩给予了充分肯定,对扶贫干部的工作提出了表扬,同时也对存在的问题提出了意见和建议。

宋伟对粮食局党组对扶贫工作的高度重视给予了赞赏,同时指出,县、乡、村各级组织及相关部门要高度重视扶贫工作,增强对扶贫资金“高压线”的认识,严格按照国家、各部委及省、市、县各级制定的各类扶贫资金管理制度办法执行,管好用好扶贫资金,实施好扶贫项目,坚持“项目跟随规划走,资金跟随项目走”的原则,不随意调整项目,不截留挪用、虚报冒领扶贫资金。增强对扶贫资金重要性的认识。扶贫资金,既是贫困群众的“保命钱”,也是精准扶贫的“助推剂”,承载着保基本、兜底线、促公平的重要使命。一定要精准管理、精准使用,要进一步规范资金使用监管机制,不断提高资金使用的精准性、安全性、规范性、效益性。充分发挥扶贫资金使用效益,最大限度地惠及贫困群众。