工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

省粮食局领导到我市开展秋粮购销工作调研
[2018-11-15] 阅读人次:390

      11月14日,省粮食局副局长王乃巨带队,到五常市开展秋粮购销情况调研。

调研组先后赴五常市牛家粮库、牛家镇新友村、黑龙江金禾现代农业有限公司、五常市乔府大院农业股份有限公司进行了实地调研,并围绕今年秋粮购销工作与五常市国有粮食购销企业、民营粮食加工企业、种粮大户等进行了座谈。调研组听取了五常市秋粮收购各项工作进展情况汇报,询问和了解粮食收获数量、农民种粮成本和收益、国有粮食企业经营效益、粮食加工企业收购品种、数量及产品销售等情况,并现场解答了企业和农民提出的咨询。

通过调研,王乃巨副局长对哈尔滨市秋粮购销各项工作和我市优质粮食品牌创建方面取得的成绩给予充分肯定,并强调了下步秋粮购销工作的重点:一要立足职能,充分发挥各级粮食行政管理部门和国有粮食购销企业在秋粮购销工作中的作用。二要做好收购政策解读和农户科学储粮的宣传。三要进一步树立品牌意识,通过品牌打造带动粮食销售,提高农民收入。

市粮食局副局长程善好、五常市副市长魏本玉等陪同调研。