工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会
[2018-12-04] 阅读人次:250

为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照市委部署要求。12月4日下午,市粮食局召开了解放思想推动高质量发展大讨论动员大会,局党组成员、副局长刘云敏主持会议,局党组成员、副局长程善好传达了《市粮食局解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,局党组书记、局长师逸做了动员讲话,局党组成员、机关全体干部,局直单位领导班子成员共90余人参加了会议。


师逸局长在会上强调:“要提高思想认识,深刻理解开展解放思想大讨论的重要意义,把思想和行动统一到市委的重大部署和工作要求上来;认清面临形势,准确定位提升粮食行业高质量发展新动能。围绕行业调整,把任务摆进去;围绕机构改革,把职能摆进去;围绕处室工作,把业务摆进去;围绕素质提升,把自身摆进去。通过开展解放思想大讨论,查找突出问题,对症下药,解放思想,突破壁垒,将大讨论活动成果体现在破解影响高质量发展的突出问题上。把握工作重点,提振干事创业热情,推进讨论扎实开展,增强服务意识,推动作风转变;增强责任意识,激励担当作为;增强标准意识,树立正确导向;增强规矩意识,优化政治生态。


此次会议对全局开展解放思想推动高质量发展大讨论做出了安排,对大讨论活动的学习内容、学习方法、学习要求进行了具体的谋划部署,同时结合哈尔滨地区粮食行业实际,进一步明确我们的中心任务和主攻方向,明年和今后一个时期粮食工作的基本思路是推进“五个建设”,即:粮食服务体系建设、粮食安全体系建设、粮食品牌体系建设、粮食加工产业体系建设、党风廉政责任体系建设。全系统都要围绕“五项任务”为框架,精心谋划各项具体任务,努力实现高质量发展目标。