工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局收听收看庆祝改革开放40周年大会
[2018-12-19] 阅读人次:374

2018年12月18日上午,市粮食局组织收看了庆祝改革开放40周年大会实况直播,观看学习现场,广大干部群众认真地观看,很多同志还不时地记着笔记。


收看庆祝改革开放40周年大会直播,全体干部职工精神振奋,信心实足,看到大会上受表彰的100名荣获改革先锋称号的同志,倍受鼓舞,同时对他们也充满了敬意。市粮食局干部职工纷纷表示:“看到中国改革开放40年间的沧桑巨变,再联想到如今的生活水平与过去的相比的巨大提升,真心为祖国感到骄傲,为坚持改革开放中国感到自豪!

哈尔滨,肩负着让中国饭碗装满中国粮食的历史重任。作为一名粮食工作者,深感责任重大。哈尔滨市粮食局牢记总书记的嘱托,把党的领导贯彻和体现到改革发展稳定各方面。积极搭建购销平台,为企业、合作社等新型农业经营主体卖粮做好对接服务,促进我市粮食销售,扩大哈尔滨大米的市场占有率,让冰城优质米卖出优质价,扩大哈粮销售渠道,促进哈粮品牌南下闯市场。在承担保障国家粮食安全重任的同时,引导“哈粮”走上高质量发展之路。如今哈尔滨一举摘下“中国优质稻米之都”桂冠。哈尔滨稻米产业已形成以五常稻花香、方正富硒米、延寿香米、通河生态米为四大集群的品牌支柱,支撑起“中国优质稻米之都——哈尔滨”的金字招牌。下一步,市粮食局广大干部群众将结合哈尔滨地区粮食行业实际,推进冰城粮食服务体系建设、粮食安全体系建设、粮食品牌体系建设、粮食加工产业体系建设、党风廉政责任体系建设,进一步推动哈粮高质量发展。