工作动态

当前位置:首页>信息公开>工作动态

市粮食局开展春节走访慰问贫困户活动
[2019-01-22] 阅读人次:287

1月22日上午,为充分体现我局对帮扶村贫困群众的关爱,让贫困户过上一个暖冬和欢乐、祥和、安定的节日,市粮食局党组书记、局长师逸及党组成员、副局长刘云敏等一行人来到五常市兴隆镇民兴村,代表粮食局机关带来了干部们踊跃捐赠的21包过冬物资,后续由民兴村村委会根据贫困户的具体需求,将棉衣、棉裤、棉鞋等物资分发到手中。


机关干部和村两委干部一起搬运过冬物资

首先,慰问队一行先考察了小粮仓建设情况,盼望着在今年贫困户卖粮时,切实发挥增收作用。随后,了解该村苞米脱粒设备的运转情况,确保贫困户售粮能公平公正的对待,保护他们的权益。


师逸局长考察苞米脱粒设备运转情况

随后,开展走访慰问,实地察看还未出列的贫困户过节准备情况,特别是对刘经帮、马玉坤、吴淑玲三户尤其困难的帮扶家庭走访看望,亲手将慰问物资送到他们手上。


工作队队长帮助马玉坤试衣服

刘经帮边挑选棉衣和刘云敏副局长交流

慰问刚做完眼部手术的吴淑玲一家

最后,师逸同志、刘云敏同志与工作队开展座谈,询问了解今年帮扶村玉米销售情况、驻村保障情况等,与队员之间进行诚挚地交流,听取他们对工作队管理服务的意见和建议,之后代表首先亲切慰问了扶贫工作队,询问生活难处,表示“家里有什么事儿,告诉局里,同志们都愿意帮你们守好大后方”,为慰问队带来了机关同志的挂念和关心。自被派选进驻以来,工作队员们工作认真扎实、奋发有为,为推动当地的脱贫攻坚和民兴村的振兴做出了积极贡献,发挥了重要作用。