哈尔滨市粮食局_2014年玉米投拍入市后期供应毫无问题

行业信息

当前位置:首页>粮食业务>行业信息

2014年玉米投拍入市后期供应毫无问题
[2017-08-03] 阅读人次:117

    据悉:现阶段拍卖玉米成为当前现货市场最大供应主体,陈粮临储拍卖经历了投放初期的火爆成交及近段时间的成交缩量、价格回落,市场心态渐趋平稳。而随着投放量不断增加,拍卖的粮渐由市场供应的补给力量转变为市场供应压力。  

    与陈粮拍卖并进的是,6月份以来,国内进口玉米及替代品数量整体呈现上升态势。从最新海关统计数据来看,6月份国内玉米进口量38.3万吨,同比增长472.3%,环比增长807.4%;大麦进口量62.6万吨,同比增长30%,环比基本持平;高粱进口量32.4万吨,同比下降45.6%,环比增长8.9%。进口替代品在7月份陆续迎来集中到货。  

    随着近期2014年产玉米投拍及入市,市场反馈2014年粮源质量较好,基本可以满足优质玉米需求,而临储2014年产玉米总量超8000万吨,预测后期供应毫无问题。