哈尔滨市粮食局_2014年玉米参拍预计现货价格将转为下跌趋势

行业信息

当前位置:首页>粮食业务>行业信息

2014年玉米参拍预计现货价格将转为下跌趋势
[2017-07-27] 阅读人次:37

    随着2014年陈粮玉米的参拍,7月下旬开始,一直作为现货价格上涨重要参考指标的山东玉米价格率先回落。同时,南方蛇口港二等玉米主流成交价盘亘于1800元/吨水平已半月有余,上涨明显乏力,并渐显趋弱之势;北方港口主流收购价格也已出现松动,环比下跌20~30元/吨。除来自供应端的压力释放外,下游消费端承接能力不足,也对玉米价格走势形成抑制。东北深加工补贴期结束后,深加工企业开工率整体处于下降状态,华北酒精开工率处于低位,淀粉开工率较前期高位亦有回落,且尚不稳定。深加工行业玉米消费水平较前两个季度整体下降。目前玉米现货市场面临临储拍卖加码、新作上市打压心态、进口替代原料冲击、下游消费环节疲软等诸多利空因素叠加的局面。由当前形势来看,预计8月份现货市场将普遍下跌。