哈尔滨市粮食局_黑龙江大米“十城万店”营销活动在京启动

行业信息

当前位置:首页>粮食业务>行业信息

黑龙江大米“十城万店”营销活动在京启动
[2018-01-23] 阅读人次:72

15日,由省粮食局、省贸促会主办,黑龙江大米网电子商务有限公司、美菜网承办的“黑龙江好粮油”中国行——黑龙江大米“十城万店”集中攻坚营销行动在北京启动。据悉,此活动意在加速促进黑龙江大米在全国22个城市近50万家餐饮企业中的系列营销活动。

为贯彻落实省政府组织开展的全省大米市场营销百日攻坚活动,2017年12月1日至2018年3月11日期间,由黑龙江省粮食局组织我省水稻主产县市稻米加工企业,对接我国目前规模最大的餐厅食材B2B电商平台——美菜网,开展“十城万店”活动,其目标是在百日攻坚战期间,实现我省大米在美菜网全国渠道销售大米5万吨。美菜网对接了全国餐饮和生鲜蔬菜渠道,提供一站式、全品类的餐饮原材料采购服务,对商品供应商提供平台销售、仓储管理、物流配送、收款回款及逆向退货等全流程服务。大米产品是美菜网主力产品之一,2017年,该网大米全国销售20万吨,金额10亿元,其中,黑龙江大米销售约占30%。在北京市场销售,排名前十名的品牌大米均为东北大米,黑龙江大米在北京单日平均销量约45吨。2018年,美菜网规划拓展城市100家以上,预计完成大米销量60万吨,黑龙江优质大米在美菜网销售渠道存在着较高的上升空间