粮食加工

当前位置:首页>粮食业务>粮食加工

我市大米品牌创建取得新成效
[2019-03-13] 阅读人次:1459

   日前,国家知识产权局发布公告,我市延寿县双丰米业有限公司等18家当地米企通过国家市场监督管理总局审批,获得“延寿大米”地理标志产品专用标志使用权,吃延寿大米认“绿标”成为首选。
   哈尔滨市粮食局高度重视大米品牌创建工作,经过近两年积极争取,国家粮食行业协会先后授予我市“中国优质稻米之都”、延寿县“中国优质香米之乡”、方正县“中国富硒稻米之乡”、通河县“中国原生态稻米之乡”命名。至此,“四大稻米之乡”撑起了哈尔滨“中国优质稻米之都”的公共品牌架构,从而形成一个以“哈尔滨大米”为航母,五常稻花香为旗舰,方正富硒米、延寿香米、通河生态米为护卫舰的“冰城大米品牌舰队”,促进了大米整体销售平稳增长,2018年,我市水稻原粮加工量和产品销售收入均居全省首位。
   2019年,我局还将推进“哈尔滨大米”品牌创建,挖掘哈尔滨大米巨大潜力,提高哈尔滨大米品牌价值,促进农民增收、企业增效、政府增税。