粮食加工

当前位置:首页>粮食业务>粮食加工

我市优质粮食工程品牌创建又获新成果
[2019-04-04] 阅读人次:465

近年来,哈尔滨市粮食局深入贯彻落实国家“中国好粮油”任务部署,扎实开展“优质粮食工程”建设,不断提高全市粮油加工技术水平,打造精品粮油名牌产品,增加绿色优质粮食供给,满足城乡居民多元化的消费需求。

2017年,我市益海嘉里(哈尔滨)、五常市金福泰、金禾米业、中粮米业(五常)、方正秋然米业、宝兴新龙米业、哈尔滨粮本科技7户企业8个品牌、11个品种大米遴选为第一批“中国好粮油”。五常市葵花阳光米业、黑龙江省和粮农业、东方粮油方正等11户企业12个品牌、16个品种大米被评为2017年首批“黑龙江好粮油”产品。

2018年,黑龙江秋然米业有限公司、五常市乔府大院农业股份有限公司、九三粮油工业集团有限公司、黑龙江省北大荒米业集团有限公司喜获优质粮食工程品牌创建示范企业”荣誉称号,全省仅五家企业获此殊荣,是行业重量级奖项。随着粮食产业高质量发展,我市粮食加工龙头企业将进一步发挥示范拉动作用。