哈尔滨市粮食局_关于进一步规范粮油加工企业统计数据报送工作的紧急通知

粮食加工

当前位置:首页>粮食业务>粮食加工

关于进一步规范粮油加工企业统计数据报送工作的紧急通知
[2017-07-24] 阅读人次:76

各区、县(市)粮食局:

为落实全省水稻营销工作电视电话会议精神,进一步提高我市粮油加工企业统计基础数据质量,切实做到“清在原始,准在基层”,现结合粮油加工统计工作实际,提出如下要求:

一、加强指导和服务

各区、县(市)粮食局要加强对粮油加工企业的指导,不断扩大统计覆盖面,做到应统尽统。积极督促粮油加工企业及时、准确报送统计数据,并严格审核把关,按照时限要求进行提报。《30万吨以上水稻加工企业旬报》:报送时间为每月11121日;《粮油加工业月报》(省粮食局平台):报送时间为每月1-8日;《粮油产品月报》(国家粮食局平台):报送时间为每月1-8日。

二、及时报送统计数据

粮油加工企业要认真执行《黑龙江省粮食流通统计制度》,及时准确填报统计数据,向同级政府相关部门报送的数据要一致,不准虚报、瞒报。统计数据填报情况将作为企业诚信建设内容之一,市粮食局将定期或不定期在网站上公布。

三、加强监督检查

各区、县(市)粮食局要对粮油加工企业统计数据质量进行定期或不定期抽查,对未按要求报送统计数据或统计数据填报不实的粮油加工企业,要了解情况、查明原因,并责令限期改正,对拒不整改的,要记入企业诚信不良记录,并向当地政府相关部门通报,实施失信联合惩戒。

 

 

 

 

 

 

                    哈尔滨市粮食局办公室

                      2017年7月24