哈尔滨市粮食局_关于组织参加2017•哈尔滨粮食产销合作对接会的通知

粮食产销

当前位置:首页>粮食业务>粮食产销

关于组织参加2017•哈尔滨粮食产销合作对接会的通知
[2017-09-01] 阅读人次:435

哈粮发【201734


各区、县(市)粮食局,局直有关单位:

为进一步推进粮食供给侧结构性改革和玉米市场定价、价补分离,深化产销区合作,促进市场化购销,搞活我市粮食流通,市粮食局决定举办2017·哈尔滨粮食产销合作对接会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间、地点

会议时间:拟定于921日召开,会期3天。920日报到。

会议地点:哈尔滨友谊宫(哈尔滨市道里区友谊路263号)。

二、会议内容

(一)2017·哈尔滨粮食产销合作对接会

1、授牌仪式暨新闻发布

1)播放“中国优质稻米之都——哈尔滨”宣传片;

2)举行“中国优质稻米之都——哈尔滨”授牌仪式;

3)新闻发布。

2、宣传推介

1)市粮食局推介;

2)哈尔滨市粮食质量监测站发布粮食田间质量调查报告;

3)销区企业代表推介;

4)我市企业代表推介。

3、洽谈签约

开展商务洽谈并组织签约。

(二)组织参加金秋会

组织邀请客商和本地企业参加922日举办的省金秋粮食交易合作洽谈会。

(三)组织参加论坛

中国粮食行业协会于923日在华旗饭店国际会议中心举办首届中国(哈尔滨)国际稻米论坛,该论坛是第五届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会活动内容,组织邀请客商和本地企业参加。

三、会议要求

(一)、做好客商邀请。各区、县(市)粮食局、各单位要高度重视粮食产销对接工作,充分挖掘资源,调动各方因素,认真做好客商邀请工作,对已有接触和有意向的客商要重点邀请,使其在粮食交易合作洽谈活动中有实质性进展。双城、五常、巴彦、宾县、依兰每个粮食局至少邀请8户,呼兰、阿城、尚志每个粮食局至少邀请6户,延寿、木兰、通河、方正每个粮食局至少邀请4户,三棵树粮库、对青粮库、江山粮库、香坊粮食物流中心、粮油贸易公司、哈尔滨面粉厂每个企业至少邀请2户省外用粮企业参会。

(二)、确保参会人员数量。各区、县(市)粮食局要组织当地粮食种植大户、经纪人、粮食收储企业及用粮企业参会,实现真正意义的产需结合,确保参会人员数量。

(三)、确定推介企业。各区、县(市)粮食局需提供本地粮食生产流通情况介绍,每个区、县(市)确定1户外地企业和1户本地企业参加推介,每个推介企业需提供500字以内宣传推介材料;局直有关企业要确定1户外地企业参加推介,提供本企业及推介企业文字宣传材料。每个企业推介时间不超5分钟。另外,本地推介企业还需提供35张展示企业形象高清数码电子照片,统一制作易拉宝在对接会现场摆放。

(四)、确保签约销售数量。要采取“走出去,请进来”的方式,到销区寻找合作商机,精心挑选长期稳定、长年合作的粮食产销合作伙伴,落实好与有粮食产销合作意向的客商进行洽谈对接。每个区、县(市)至少与销区1个县(市)及有实力的大企业建立长期稳定产销合作关系。每个区、县(市)在产销对接会上至少有实质签约项目2项,对青粮库、三棵树粮库、江山粮库、粮油贸易公司、哈尔滨面粉厂至少有实质签约项目1项。各区、县(市)粮食签约销售量不少于总产量的30%;对青粮库、三棵树粮库和江山粮库每个企业签约销售量不少于5万吨。

(五)、做好服务工作。要切实做好参会客商的接待服务工作,努力为其创造工作便捷、生活舒适、心情愉悦的条件。市粮食局及直属单位邀请的代表团由市粮食局统一安排接待、陪同;各区、县(市)粮食局要负责本局邀请代表团的接待、陪同,并各设一名联络员,负责与市粮食局的联络、对接及信息反馈。

建立“哈尔滨粮食产销合作微信群”,利用微信群报名,发布会议通知,上报相关信息,加强产销合作。各联络员要将邀请客商和本地参会人员加入微信群,方便联络沟通,搞好对接服务。各联络员请于99日前将附件1-6及推介企业文字宣传材料和数码照片通过“哈尔滨粮食产销合作微信群”或电子信箱:664811058@qq.com上报市粮食局行业指导处。

联系人:赵光荣,电话:84664133,手机:18846163568

参加黑龙江省金秋粮食交易暨产业合作洽谈会(922日)所用证件采取网上制证。参会人员须在91日后通过登录“网上证件管理系统”(http://card.hljlbh.org.cn/),在“省直厅局/交易团登录”栏下,省外参会人员输入“黑龙江金秋会-省外”、省内参会人员输入“黑龙江金秋会-省内”进行网上申请,(参会人员、政府工作人员录入采购商证)自行办理证件(联系人:黑龙江省粮食行业协会王斌,电话:0451-51976786,手机:13674663313)。

参加中国(哈尔滨)国际稻米论坛(923日)直接向中国大米网报名,联系人:刘显达,联系电话:13766827867。传真:0451-58560067,电子信箱:dami@dami.cn

附件:1.2017·哈尔滨粮食产销合作对接会市、县区域间粮食产销合作对接情况统计表》

2.2017·哈尔滨粮食产销合作对接会参会单位情况一览表》

3.2017·哈尔滨粮食产销合作对接会邀请省外参会企业统计表》

4.2017·哈尔滨粮食产销合作对接会现场签约推荐表》

5.2017·哈尔滨粮食产销合作对接会成交结果统计表》

6. 2017·黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会参展申请表

哈尔滨市粮食局

2017年8月31