哈尔滨市粮食局_关于做好“黑龙江好粮油中国行” -走进成都专项营销行动 相关工作的补充通知

粮食产销

当前位置:首页>粮食业务>粮食产销

关于做好“黑龙江好粮油中国行” -走进成都专项营销行动 相关工作的补充通知
[2017-11-10] 阅读人次:183

黑粮调〔2017113

 

各市(地)粮食局、省农垦总局粮食局:

为进一步做好“黑龙江好粮油中国行”-走进成都专项营销行动相关工作,促进“黑龙江好粮油”特别是“黑龙江大米”在四川省的销售,省局决定在成都组织召开“黑龙江好粮油中国行”-走进成都产需对接洽谈会(以下简称:产需对接会)和“黑龙江好粮油中国行”营销行动推进会(以下简称:推进会)。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间、地点

会议时间:产需对接会于2017111714:00召开;推进会于2017111718:30召开。

会议地点:另行通知

二、会议内容

(一)产需对接会。两省粮食局领导介绍有关情况、我省水稻主产县推介(全省拟定3-4个水稻主产县现场推介)、我省水稻加工企业推介(全省拟定3-4企业现场推介)、四川省相关市、县粮食局及大米销售企业介绍相关情况。“黑龙江好粮油中国行”-走进成都启动仪式、大米购销签约仪式。

(二)推进会。一是各市(地)汇报“黑龙江好粮油”中国行营销行动开展情况及落实全省水稻营销专题会议精神相关情况;二是省局总结全省“黑龙江好粮油”中国行工作情况;三是省局领导部署工作,提要求。

三、参会人员

各市(地)及农垦总局粮食局主要领导、各水稻主产县(主产管理局)粮食局主要领导(由各市和农垦总局粮食局自行确定)、水稻加工企业(由各水稻主产县或主产管理局择优确定,原则每个水稻主产县或管理局不低于2户。这部分企业除已确定参加走进成都展销和地推介企业外,其他企业只参加对接洽谈活动,不参加现场展销和地推活动)。

四、相关要求

一是高度重视,严密组织。此次两省产需对接洽谈会是进一步落实两省粮食局签订的《关于“十三五”期间进一步加强两省粮食产销合作关系的协议》和《关于共同推进“黑龙江好粮油”走进四川的合作协议》,进一步深化黑龙江省与四川省粮食战略合作的实际举措;是全面贯彻落实省第十二次常代会精神和省委省政府发展绿色食品产业重要部署以及省水稻营销专题会议精神的重要抓手。全省各级粮食行政管理部门要高度重视,严密组织,按照省局要求组织相关人员及时报名参会。全体参会人员着正装出席。

二是积极开展洽谈。各级粮食行政管理部门和企业要在会前积极与四川省的大米销售终端企业、渠道商进行对接洽谈,达成销售意向。尤其是圆粒水稻产区,要加大对接洽谈力度。并请各水稻主产县至少推介1对产销企业参加现场签约(详见附表2)。

三是积极参加其他活动。此次“黑龙江好粮油中国行”-走进成都专项营销行动将举办精品展示、现场品鉴、企业地推等活动,请与会人员要积极参与,提升活动人气。

参会人员回执和签约推荐企业名单电子版由各市(地)汇总后于11121600时前报省局调控处。

联系人:刘鑫  联系电话:13298709875

邮箱:shengjhc@163.com

 

附件:1.参会人员名单

      2.推荐现场签约企业名单

 

 

 

                                                     黑龙江省粮食局

              20171110

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省粮食局办公室                     20171110印发