粮食产销

当前位置:首页>粮食业务>粮食产销

秋然米业盛装出席2018中国·黑龙江首届国际大米节
[2018-10-11] 阅读人次:360

   10月9日,秋高气爽,稻谷飘香,2018中国·黑龙江首届国际大米节开展,首届国际大米节的主题为“稻米飘香世界”,采用“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,力求打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。

    10月10日,开幕式在哈尔滨国际会展中心华旗礼堂举行。省委副书记、省长王文涛,世界粮食计划署中国办公室副主任凯琳·里格若,中国工程院院士陈温福在开幕式上分别致辞。农业农村部副部长屈冬玉,河南省政协副主席李英杰,中国工程院院士、中国农科院副院长万建民,哈尔滨市长孙喆等出席,副省长刘忻主持开幕式。

省委副书记省长王文涛致辞

副省长刘忻主持开幕式

    王文涛在致辞中说,龙江出好米是我们的目标和追求,我们将借助大米节,严格生态环境保护,选育优质品种,推广种植良法,光大稻米文化,拓展营销渠道,打造知名品牌,让包括龙江大米在内的好大米能够行销天下、畅销全球。

大米节共设立稻作文化展区、水稻品种展区、精品大米展区、包装材料展区、衍生产品展区、焖煮工艺展区、精品工具区、碾米机展区、品鉴互动区9个展区、260个展位,总面积12000平方米,来自日本、泰国、印度、美国、菲律宾、韩国、新加坡、越南等十几个国家和地区的国际稻米专家、国内农业专家、国内外参展商、电商物流专家等,国内外200多家企业和农业科研单位参展参会,涵盖了水稻全产业链的各环节。

  

秋然米业在精品大米展区展出,本次展会展出五大系列27款中高端产品,吸引了众多新老客户及市民前来参观交流。

借国际大米节契机,正值新米上市金秋季节,秋然牌大米伴手礼新品首次亮相并推向市场,为婚礼、庆典、会议专属设计。

10月11日上午9时许,参观团亲临秋然米业种植基地、仓储及加工成产线,董事长顾冰松亲自接待,全程讲解。秋然米业“专注好米30”,倡导“优质原粮、绿色种植、营养健康”,从田间到餐桌全程可塑,质量严格把关,环环监督,让百姓吃上“放心米”。参观团代表们为秋然大米点赞。