粮食产销

当前位置:首页>粮食业务>粮食产销

关于组织参加2018冰城对话——“豆质昂扬” 龙江大豆优品推介暨大豆产业高质量发展 招商项目洽谈会的通知
[2018-12-10] 阅读人次:345

黑粮办发201879

  

各市(地)粮食局,省农垦总局粮食局,各相关县(市)粮食局:

为全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,按照省委省政府关于“把农产品精深加工做成全省第一支柱产业”的总体部署,顺应深入推进农业供给侧结构性改革新形势,省局和国家粮油信息中心决定共同举办2018冰城对话——“豆质昂扬龙江大豆优品推介暨大豆产业高质量发展招商项目洽谈会。现将有关事宜通知如下:

    一、时间和地点

会议时间:2018年12月24日

会议地点:凯宾斯基酒店二楼龙禧厅(哈尔滨市松北区创新一路199号,0451-58777777)

报到时间:2018年12月23日

报到地点:哈尔滨凯宾斯基酒店

    二、会议主要内容

(一)国内外大豆供求形势、我国大豆食品行业状况及发展趋势介绍。

(二)围绕我省大豆品质优势、产业发展方向等开展形势分析座谈会。

(三)有关大豆主产县(市)政府现场推介。

(四)达成合作意向的企业进行现场签约。

(五)交易市场大豆分市场授牌及优质大豆上交易。

(六)大豆及产品展示。10个大豆主产县市及加工企业通过展板形式进行现场展示。

三、参加人员

各市(地)粮食行政管理部门主要领导及相关科(处)室负责人。海伦、嫩江、讷河、北安、五大连池、爱辉区、克东、孙吴、逊克、穆棱等大豆主产县(市)政府及粮食行政管理部门分管领导,并组织辖区内56户大豆贸易、加工企业及种植合作社负责同志;九三集团主要领导;非主产区大豆加工企业负责同志(由各市地负责统计报名)。

四、工作要求

(一)高度重视。此次对接洽谈会,是落实省委省政府关于“把农产品精深加工做成全省第一支柱产业”工作部署的实际举措,对促进我省大豆产业发展、促进大豆购销、增加农民收入具有重要意义。各级粮食行政管理部门要高度重视,精心组织,力求实效。要主动向当地政府汇报,争取支持,邀请分管领导参会。

(二)做好推介。请海伦、嫩江、讷河县(市)政府领导围绕本区域大豆产量、品质及产业政策等情况做专场推介。推荐时配以PPT,推介时间不超过8分钟。

    三)强化合作。各级粮食行政管理部门要抢抓会前有利时机,强化与省外大豆加工、食品加工企业的对接洽谈,充分宣传推介我省大豆品质优势和产业发展潜力,力争达成一批意向、签署一批协议、落地一批项目。省局将在会议期间举行现场签约仪式,在会议材料中发布大豆供给信息,请各地要积极推荐签约企业并指导企业做好签约相关准备工作,并跟踪统计成果。

    全体参会人员着正装出席。各地市要将参会人员名单、推荐签约企业名单及企业签约文本、成交结果统计表、黑龙江大豆供给信息等电子版请于12月18日下班前报省局指定邮箱(shengjhc@163.com)。

联系人:调控处 刘鑫 0451-53600102 13298709875

        工业处 于海 0451-53609770 13351006661

 

附件:1.参会人员回执

      2.推荐现场签约企业名单

      3.成交结果统计表(项目类或贸易类)      

      4.黑龙江大豆供给信息

 

 

 

                        黑龙江省粮食局办公室

                           2018年12月10日