粮食产销

当前位置:首页>粮食业务>粮食产销

关于组织开展“黑龙江好粮油中国行”-走进成都(重庆)专项营销行动的通知
[2019-01-09] 阅读人次:277

“中国好粮油”示范县粮食局:

为持续推进“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动深入开展,按照年度总体安排,省局决定借助“第23届中国(四川)、第12届中国(重庆)新春年购物节平台,组织开展“黑龙江好粮油中国行”走进成都(重庆)专项营销行动。现就有关事宜通知如下:

一、活动时间、地点

时间:走进成都2019年1月18日-23日

      走进重庆2019年1月19日-24日

地点:成都世纪城国际会展中心

      重庆南坪国际会展中心

 参加人员

    “中国好粮油”示范县(以下简称“示范县”)粮食行政管理部门负责同志及相关科(股)负责人,并组织辖区内12户大米、大豆贸易、加工企业相关负责同志。

三、主要内容

(一)精品粮油展示。示范县粮食行政管理部门组织辖区内1-2户企业进行大米、大豆、杂粮杂豆等精品展示展销。

    (二)现场推介。拟选择2个县(市)政府、2户企业进行现场推介,推介时配以PPT(自行准备),推介时长不超过8分钟。

(三)渠道对接洽谈会。省粮食局组织省内相关粮食行政管理部门负责人参展企业代表;四川省粮食局组织省内大米、大豆加工企业负责同志;四川新春年货购物节组委会邀请四川省内外各大商协会、经销商、商超、机关团队、部队院校、工矿企事业单位等参会

(四)现场签约拟在推介会时组织粮食加工、贸易企业进行销售渠道、购销贸易等进行现场签约。

上述活动,重庆只进行展示展销。

 、工作要求

(一)高度重视。此次活动是继2018年“黑龙江好粮油中国行”成功走进成都后的提挡升级之行,是推进“黑龙江好粮油”在成都乃至西部市场影响力、占有率的重要举措,各示范县粮食行政管理部门充分清活动的重要意义,积极向当地政府汇报,争取政府支持,邀请政府领导参会,通过“政企联唱”提高活动公信力和影响力。“示范县”粮食行政管理部门负责同志要全程参与,靠前指挥,统筹安排好展示展销、现场推介、对接洽谈等活动,确保活动整体效果。

    (二)严密组织各示范县粮食行政管理部门要在省局统筹安排下加强工作谋划,组织指导辖区1-2户大米、大豆贸易、加工企业参展参会,要按照省局要求在指定时间、指定地点完成布展参展工作,展位布置要丰满、新颖,重点突出“黑龙江好粮油”“黑龙江大米(大豆)”绿色有机无公害优势展销品选择要突出品牌特色,要充分考虑年货大集、临近春节等因素,营造节日氛围,搞好活动促销,强化宣传效果,展销产品要以精包装、小包装为主,备齐备足。参会人员严格遵守组委会项规章制度,充分体现黑龙江粮食人良好形象素质;要指定专人负责安全工作,坚决防止出现人群踩踏、安全防火等问题场地使用、用电等事项要与相关负责单位提前沟通,确保活动顺利进行

(三)加强宣传。活动期间,两省(市)粮食局将邀请有关媒体围绕黑龙江生态优势、大米品质优势和“黑龙江好粮油”走进成都(重庆)的目的、意义等方面进行宣传报道参会企业要通过发放名片、宣传册等方式,让市民了解企业在当地销售网点或购买渠道,更好满足消费者想吃买得到需求。鼓励企业自行联系省内外媒体、网站,围绕区域品牌和企业品牌强化宣传推广,企业宣传时不能涉及排他性宣传内容。

)力求实效。各地要充分借助此“走进成都(重庆)”契机,总结经往“中国行”成功经验,主动强化与当地大米(大豆)加工、贸易企业的对接洽谈,充分宣传推介我省大米(大豆)品质优势,力争达成一批意向、签署一批协议、建立销售渠道,省局将在现场举行现场签约仪式(各示范县要推荐1对现场签约企业)。同时,要引导企业在成都(重庆)增设销售网点、扩大销售渠道,促进“黑龙江好粮油”在成都(重庆)市场量价双升。

五、相关保障

(一)活动证件。由大会组委会统一制作,省局会务组统一领取发放。

(二)相关费用。一是食宿及交通费。此次活动省局沟通组委会统一预定宾馆,参会人员自行前往,各参会人员食宿及交通费自理。二是此次活动展位费由省局统一承担。

相关参会人员名单及现场签约企业推荐名单电子版请于1月11日中午下班前报省粮食行业协会,联系人:王斌,13674663313,邮箱:hljags@126.com。现场签约企业协议文本电子版请于1月14日前报省局调控处,联系人:刘鑫13298709875,邮箱:shengjhc@163.com。       

 

附件:1.参会人员回执

      2.推荐现场签约企业名单   

 

 

                            黑龙江省粮食局办公室

                               2019年1月9日