哈尔滨市粮食局_市粮食局召开全市粮食系统安全生产培训会

粮食仓储

当前位置:首页>粮食业务>粮食仓储

市粮食局召开全市粮食系统安全生产培训会
[2017-03-11] 阅读人次:253

    2017年3月10日,市粮食局召开全市粮食系统安全生产培训会。区、县(市)粮食局主管安全生产工作领导、地方国有粮食购销企业安全生产工作负责人等130余人参加了培训会议。

    市安监局应急处兰功宝同志结合工作实际,讲解安全生产应急管理的意义,应急预案的编写、事故处理的方法。市局袁伟力同志结合储粮安全的理论与实践,针对当前地方国有粮食购销企业储存量大、安全风险点多等问题,就如何做好粮食入库进仓安全生产、粮食储存期间安全生产、粮食出仓安全生产等安全储粮问题进行了讲解。

    会议要求:一是要清醒认识当前安全生产工作形势,不能思想麻痹,对待安全生产工作不能马虎,统筹安排好安全生产工作,加强检查监督,坚决不能出现安全生产和安全消防事故;二是要理清安全责任和职责,明确安全生产责任和安全标准,按照“一岗双责”要求,抓好分管领域的安全生产检查工作;三是要突出重点,全面开展安全生产大检查大排查,确保安全事故防范到位、隐患整改到位;四是要加强消防设施建设,强化应急准备,进一步提升安全生产救援处置能力,确保安全生产管理工作取得实实在在的成效。