哈尔滨市粮食局_市粮食局召开专题工作会议安排部署安全生产工作

粮食仓储

当前位置:首页>粮食业务>粮食仓储

市粮食局召开专题工作会议安排部署安全生产工作
[2016-12-06] 阅读人次:230

    为贯彻落实哈尔滨市政府安全生产专题会议精神,2016年12月5日,市粮食局召开了安全生产和安全防火工作专题会议。局副巡视员宋太民同志传达了党中央、国务院和省市委、省市政府主要领导重要指示批示要求,并对全市粮食系统安全生产工作进行再部署、再落实。

     会议要求:一是提高认识,强化安全生产主体责任。局直各单位要根据《关于开展粮食系统安全生产大检查工作方案》精神,主要负责人要切实加强安全工作领导,进一步落实安全生产工作,强化监督检查,消除安全隐患不留死角;二是抓住关键环节,不断加大监管力度。局机关要组成专项检查工作组,由局领导带队,对局直单位安全生产、安全防火工作再部署、再检查、再指导、再落实;三是突出重点,强化隐患排查体系建设。各检查组要深入企业生产一线,依据相关安全生产检查标准,重点对生产操作、安全储粮、用火用电等安全检查情况检查到具体事情;四是要加强值班值宿制度,市局将采取不定期检查的方式对在工作中有脱岗、漏岗现象,发现一起通报一起;五是加强信息反馈,局直各单位主要负责人和主管人员要保持24小时通信畅通,发现安全生产问题立即报告。