哈尔滨市粮食局_省粮食局对我市开展 安全储粮、安全生产检查指导工作

粮食仓储

当前位置:首页>粮食业务>粮食仓储

省粮食局对我市开展 安全储粮、安全生产检查指导工作
[2017-06-20] 阅读人次:245

省粮食局对我市开展

安全储粮、安全生产检查指导工作


619日至620日,省粮食局组成督导检查工作组对我市阿城、尚志国有粮食购销企业进行开展检查,具体检查两个方面内容:一是春夏季安全储粮工作的开展情况,重点检查了市级储备粮以及政策性粮食安全储藏情况。二是春夏安全生产工作的检查。从抽查情况看,阿城永源粮库对安全储粮、安全生产工作高度重视,现场管理规范,消防设施完善,内业资料比较齐全规范,库区内安全生产、安全防火警示标示醒目。阿城二库各种检查登统计记录准确、及时。尚志西城粮库粮库管理规范,库区卫生整洁,物品摆放有序。尚志一面坡粮库粮稳正常,记录规范,消防设施设备配备齐全。省检查组对哈尔滨市安全储粮、安全生产工作给予充分肯定,对做好下一步仓储管理和安全工作提出明确要求:各区、县(市)粮食局在指导企业做好安全储粮、安全生产工作的同时,要增加信息化、标准化、科学化、规范化管理方面要求。市局针对时下正进入夏季汛期、气温高、雨水大、企业储粮型态多的实际情况,督促各区、县(市)粮食局、各国有粮食购销企业强化责任,切实做好防汛、防雷、防风工作,突出重点,加强检查,做好库存粮食的安全度汛度夏工作,确保汛期不发生安全生产事故。