哈尔滨市粮食局_市粮食局开展粮食出库检查

粮食仓储

当前位置:首页>粮食业务>粮食仓储

市粮食局开展粮食出库检查
[2017-05-30] 阅读人次:99

市粮食局开展粮食出库检查


5月份以来,市粮食局对区、县(市)粮食局、局直地方国有粮食购销企业粮食出库情况进行检查。发现个别企业存在库区没有车辆限速警示标示、库区外来人员多、作业区管理不正规等问题。

为了进一步加强国家政策性粮食销售出库安全管理,督促和指导粮食企业严格执行国家政策性粮食销售出库的有关规定,确保政策性粮食能够安全顺畅销售出库。市粮食局下发《哈尔滨市粮食局关于加强粮食出库安全管理工作的通知》。

通知要求各单位规范粮食出库安全生产工作,加强现场作业管理,要求各单位要有车辆限速标识,车辆引导指示牌,作业区要设置警戒线,非工作人员严禁进入作业现场。按照有关安全操作规程的要求,制订工作预案,明确现场安全负责人,落实有关安全保障措施。作业现场要设有安全管理员及时指导工作人员规范作业,及时纠正作业中的违规行为,杜绝人为造成的违规情况。人员进仓时,要由当班负责人向企业负责人提出申请,经企业主管领导批准,出现粮情结顶、挂壁等情况,要制定详细操作方案后,方可进行作业。作业时企业负责人要现场指挥,参加作业所有人员必须系牢安全带,戴好安全帽,并乘吊篮从仓顶进入,要保证进仓人员始终在粮面最高位置以上作业,严禁进仓人员站在粮面上或下到仓底作业。