哈尔滨市粮食局_夯实基础 细化责任 哈尔滨市粮食局开展防汛检查工作

粮食仓储

当前位置:首页>粮食业务>粮食仓储

夯实基础 细化责任 哈尔滨市粮食局开展防汛检查工作
[2017-08-16] 阅读人次:84

夯实基础 细化责任

哈尔滨市粮食局开展防汛检查工作


725日以来,为确保汛期度汛安全,哈尔滨市粮食局成立两个工作组,对五常市、尚志市、方正县、宾县地方国有粮食购销企业开展防汛工作检查。

按照省、市防汛工作会议要求,我局为确保安全度汛,做到形势早分析、责任早落实、问题早查清、措施早研究、隐患早治理的要求,认真开展了以“除隐患、保平安”为重点的防汛检查,全面扎实做好防汛准备工作。检查组主要检查地方国有粮食购销企业防汛仓库建设、防汛物资储备情况和应急抢险准备情况。重点查看了防汛责任制的落实、预案编制、防汛物资储备和抢险队伍组建、防汛值班制度及信息沟通、重点部位排查等五大专项各个方面的防汛准备工作。

检查组对部分企业防汛物资准备不足、排水设施清理不及时,防大汛思想麻痹、防汛预案针对性不强等问题现场明确整改期限,针对下步防汛工作提出几点要求:一、高度重视,从严落实汛期和强降雨天气安全生产责任。二、突出重点,坚决降低汛期和强降雨天气对安全生产的影响。三、加强值守,落实汛期和强降雨天气巡查预警等各项机制。