哈尔滨市粮食局_哈尔滨市召开推进盐业体制改革工作会议

监督检查

当前位置:首页>粮食业务>监督检查

哈尔滨市召开推进盐业体制改革工作会议
[2017-07-17] 阅读人次:135

622日,市粮食局等五部门联合召开全市推进盐业体制改革工作会议,会议传达了《黑龙江省盐业体制改革实施方案》和省发改委、省粮食局《关于进一步落实盐业体制改革有关工作事项的通知》等文件精神,听取了各区、县(市)推进盐业体制改革、落实盐改跨区经营政策以及食盐质量安全监管等工作情况的汇报,对我市进一步推进盐业体制改革等重点工作进行了部署。市粮食局、发改委、工信委、公安局、食药监局以及各区、县(市)粮食行政主管部门、盐业部门有关同志参加会议。


市粮食局副局长程善好总结了我市推进盐业体制改革、落实跨区经营政策以及加强食盐安全专项检查工作情况,对推进下一步工作进行了细化安排。一是切实落实盐业体制改革主体责任,抓铁有痕,务求实效,确保盐改各项工作落实到位。二是加快推进政企分开,编制并落实盐业监管体制改革方案,完善我市食盐专业化监管体制。三是落实跨区经营政策,严守政策底线,切实履行监管职责,继续开展食盐质量安全专项检查,在对我市落地跨区销售的食盐产品加强监管,切实增强人民群众食用盐消费的安全感,确保我市食盐质量安全和食盐供给安全。