监督检查

当前位置:首页>粮食业务>监督检查

市粮食局行政执法人员岗位培训制度及2017年度培训计划
[2017-12-22] 阅读人次:475

市粮食局行政执法人员岗位培训制度

第一条 为加强粮食(盐业)执法人员的法律意识,提高行政执法人员的法律素质和执法水平,制定本制度。

第二条 每年初由市局法制处制定学习和培训计划。

第三条 学习培训的主要内容。结合工作实际,组织以行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、行政许可法等基本法律及粮食流通(盐业)的法律法规和规章为主要内容的学习培训。

第四条 学习和培训方法采取集中培训与个人自学相结合。内容采取专业法与相关法学习相结合,注重理论联系实际,解决行政执法中的实际问题,提高执法人员的综合素质。

第五条 积极参加市法制部门组织的法制人员培训活动,并把参加培训考核成绩作为年度评优内容,学习与培训采取集中培训与个人自学相结合的方式。

第六条 学习与培训要坚持经常化。每季度要组织一次法律知识学习,局每年要组织一次行政执法人员培训、考核。

第七条 行政执法人员必须经法制学习培训合格后才准予申领行政执法证,持证上岗。

第八条 市局法制处要不定期组织对学习培训的检查、抽查,保证行政执法培训学习落到实处。

第九条 本制度自201711日起施行。



市粮食局行政执法人员2017年度培训计划

培训内容:宪法、民法总则、国家安全法、

食品安全法、统计法、税法、

粮食流通管理条例、

黑龙江省盐业管理条例

培训形式:全年组织四次专题讲座